Wie in einem Familienbetrieb üblich arbeiten auch wir Hand in Hand. Alle müssen mit anfassen. Und das ist gut so, denn nur so kann man qualitativ gute und aufregend schmeckende Weine produzieren, die Spaß machen sie zu trinken.
Ob nun entschieden werden muss welches Lesegut in welches Fass gekeltert wird, ob dieser oder jener Rotwein ins Barrique gelegt wird und auch die Verköstigung und Beurteilung der Weine im Keller. Vom Pflanzen der Reben bis zur Abfüllung der fertigen Weine geschieht alles erst nach sorgfältiger Beurteilung und Beratung in der Familie. Selbstverständlich hat jedes Familienmitglied seinen persönlichen Arbeitsbereich.
„Die Qualität und die Identität eines Weines kommt aus dem Weinberg und wird durch eine schonende, einfühlsame Weiterverarbeitung im Keller veredelt“, so unser Credo. Mit viel traditioneller Erfahrung und modernem Know How, kreieren wir Weine, die von einer einprägsamen Handschrift signiert, von der Natur geprägt und so individuell wie wir sind. In jedem Jahr steht das Ziel vor Augen, die Qualität der Weine zu verbessern – und dies mit sichtbarem Erfolg. Nicht Quantität sondern Qualität ist unser Ziel. Reduzierte Erträge, durch geringen Anschnitt im Januar und ausdünnen (grüne Lese) der Rebstöcke im Sommer, bringen Weine mit viel Extrakt und vielfältigen, intensiven Aromen hervor.
Diese im Weinberg gewonnenen Aromen gilt es nun durch schonende Verarbeitung des gesunden Lesegutes und Kaltvergärung der blanken Moste zu erhalten und weiter auszubauen. Die Trauben werden schonend gekeltert, vorgeklärt und über mehrere Wochen kontrolliert vergoren.
Dies sind nur einige Kleinigkeiten die einen guten Wein ausmachen. Aber diese Kleinigkeiten sind der Weg zu großen Weinen. Weine mit viel natürlich gewonnenem Traubenaroma und vollem nachhaltigen Geschmack.